苏州首部城市形象微电影《苏州情书》·网络首播

为了进一步提高苏州这座高庭开放型城市的知名度和美誉度,更好地向世人展示苏州城市形象。苏州市人民政府新闻办公室与苏州日报报业集团将联合推出苏州首部城市首部微电影《苏州情书》,并于2013年1月4日于金逸影城举办首映式。

嘉宾介绍

苏州市委宣传部副部长 王燕红

《苏州情书》首次运用“微电影”这一新兴表现手法来展示苏州的城市形象。全片两个情感故事交错呈现,展示城市古典与现代交相辉映的魅力[详细]


女主角汪瀛(饰演韩梅梅),她是来自苏州高等幼儿师范学校的一名学生,19岁,吴江人。在剧中她是一个30岁职业女性,“这个年龄跨度好大啊,纠结,纠结!”虽然这句话她常常挂在嘴边,不过入戏最快的也是…[详细]

苏州情书导演陈权

  导演陈权表示,《苏州·情书》将一改常规宣传片“大而全”的套路,通过唯美清新的画面、舒缓优美的音乐,着眼人性细节表现城市精神。“用人的情感来展现城市的微电影,会让观众耳目一新。因它不再只有漂亮的画面和夸张的表现手法,它会有故事有情调有内涵,是一部更能让大众记住的城市形象微电影。就像我们的男女主角分别叫做李雷韩梅梅,这是一代人的记忆” …[详细]
  

《苏州情书》女一号和男一号

  故事的主线在新加坡女孩韩梅梅身上展开,她的前男友10年前来到苏州,与她的感情画上句号。这次她想亲身感受一下这个城市,途中她经常遇到一位男摄影师李雷。渐渐地,她在苏州不仅找到了前男友不愿离开的理由,也找到了自己。从古城老街到园区小城,从昆曲园林到美食小吃等都将在电影中一一呈现。 …[详细]

两组故事相互交错

  另一对青年,周和苏,在平江路上的一家咖啡店内,周经常来看书,并把他对一个女孩的情愫写进小说内,以连载形式不定期更新。
  经过一些波折,苏终于明白了周的心意。两组故事相互交错,平行发展。从古城老街到园区小城,从昆曲园林到美食小吃等都将在电影中一一呈现。 …[详细]
更多

女主角汪瀛(饰演韩梅梅)
她是来自苏州高等幼儿师范学校的一名学生,19岁,吴江人,在电影中饰演30岁职业女性。

《苏州情书》副导演
“这是一部更能让大众记住的城市形象微电影,将成为一代人的记忆”。

搜狐苏州下一期的访谈嘉宾会是谁呢?你们又最想看见谁呢?可进入搜狐苏州官方微博留下你的意见和想法,下一期会把惊喜带给你!

嘉宾:孟京辉
主题:戏剧的能量和魅力
简介:著名先锋戏剧导演。是近年来最受欢迎,也是最有争议的年轻导演,他的戏剧作品在剧坛独树一帜。

微电影之“微”在于:微时长、微制作、微投资,以其短小、精练、灵活的形式风靡于中国互联网。而《苏州情书》正是以微电影的形式全面展示苏州城市形象,影片还没有上映就已经引起了全市的关注,成为苏州一大焦点,网友茶余饭后的话题,关于这部微电影幕后的创作故事,我想一定是广大网友最关注的,搜狐苏州非常荣幸邀请到了王部长以及这部微电影的主创人员和我们分享幕后的有趣故事,下面让我们一起走进《苏州情书》,一起近距离的了解这部微电影。

出品:搜狐苏州 合作:城市商报 策划:刘家龙 编辑: 潘婷 闵峰 外联:吴师会
版权声明:本期设计、图文归属搜狐苏州频道及相应作者;版权所有,严禁转载,违者必究。