“希望来吧”农民工子女能力提升接力计划

青年志愿服务V站是团市委整合社会资源,与爱心企业共建的有形化阵地,遍布于交通枢纽和特色商圈,集文明宣传、旅游咨询、公交导城、废物回收等十种服务功能于一体。

“希望来吧”农民工子女能力提升接力计划

V站全新阐述了苏州青年志愿者“V”文化内核,即Volunteer志愿、Vogue时尚、Virtue美德、Value价值、Victory成功;象形的含义:微笑时上扬的嘴角,赋予传统品牌时尚化元素,丰富了志愿服务的文化内涵,使志愿服务品牌更具影响力和辐射力。

“希望来吧”农民工子女能力提升接力计划

在这个志愿者共同建设的家园里,小红帽义工协会等三个公益组织作为合作运营团队负责日常管理,使志愿服务更具长效性和可持续性,增强了志愿者的归属感、荣誉感和责任感。公益组织可以依托这个阵地,开展为V站志愿者庆祝生日等公益文化活动和时尚派对,丰富了青年人的业余文化生活。

“希望来吧”农民工子女能力提升接力计划

为了更好的解决农民工子女因缺管失教产生的精神生活匮乏等现状,苏州团市委、市志愿者行动指导中心响应团中央、团省委号召,启动实施本地优秀“七彩课堂”创建活动,以发现、挖掘一批“七彩课堂”示范课程,建立本市“七彩课堂”精品课程库,引导各领域志愿服务组织、志愿者和社会各界人士广泛参与“关爱行动”

“希望来吧”农民工子女能力提升接力计划

目前,志愿者在服务中,发现农民工子女学校和所在社区存在如下困境:苏州市大多数在教育局验收合格的农民工子女学校及所在社区不仅缺乏课外活动的场所,外来农民工子女家庭与社会教育层次较低,文体素质较差、心理存在一定偏差,城市融入度和归属感较差。

“希望来吧”农民工子女能力提升接力计划

七彩小屋、希望来吧:是团员青年和青年志愿者为农民工子女提供经常性志愿服务的阵地,是农民工子女课余学习和活动的场所,在这个温馨的小屋里,志愿者们致力于提供学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等“五大方面”的服务内容。

最新进展

      12月5日,第27个国际志愿者日,由市文明办、团市委主办,志愿者总会和志愿者行动指导中心承办,市供电公司协办的“2012年度苏州青年志愿者表彰大会暨‘希望来吧’农民工子女能力提升接力计划启动仪式”在苏州市青少年活动中心隆重举行……[详细]

      "青年志愿服务V站是团市委整合社会资源,与爱心企业共建的有形化阵地,遍布于交通枢纽和特色商圈,集文明宣传、旅游咨询、公交导城、废物回收等十种服务功能于一体。[详细]

更多>>V计划NO.1

爱心榜

    更多>>V计划NO.2

    • 为农民工子女上一堂课
      时间: 12月5日-1月31日

      每周1至五下午活动课

    • 为农民工子女上一堂课
      地点:

      苏州市区15所农民工子女学校

      5个“七彩小屋”、“希望来吧”阵地

    • 为农民工子女上一堂课
      主办单位:

      市志愿者行动指导中心

      苏州市供电公司团委

      苏州市青年志愿者协会爱心义工分会

      苏州清流社工服务中心

      苏州市乐助慈善会

    • 为农民工子女上一堂课
      活动流程:1、至搜狐苏州活动官网或苏州青年志愿者博客下载教学简案,填写并向苏州市志愿者行动指导中心发出助教申请……
    • [详细]
    • 为农民工子女上一堂课
      活动要求:

      1、课程设计内容要新颖、有创意,符合小学生的兴趣要求,以文艺体育、传统文化、文明礼仪或综合活动类课程为主……[详细]

    爱心榜

    志愿者风采展示(排名不分前后)

    相关链接

    搜狐公益 苏州青年志愿者 志愿者行动指导中心 供电公司 轨道交通 苏州市清流社工服务中心
    Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文