> 新闻频道 > 热点新闻

“星DJ”康澍首张EP《城市的故事》全国首发

2014年08月28日17:02
来源:搜狐苏州
故事内页
故事内页

    8月28日,动听948苏州音乐广播"星DJ"康澍个人首张EP《城市的故事》全国首发,除实体唱片外,更联合多家门户网站全网发行。标题曲由曾与张学友、梁咏琪等歌手合作过的新加坡音乐人Kenn Wu创作及制作,而在音乐的整体编制方面,作为张学友、陶喆等人的音乐成色中不可或缺的顶级吉他手Jamie Wilson,负责了主要器乐部分的呈现。母带的后期混音处理是在吉隆坡的Mixman Production由混音大师Peter Chong完成,饱满的音场增加了歌曲的温暖度。

城市的故事 盘面
城市的故事 盘面

城市的故事封套封面
城市的故事封套封面

    《城市的故事》选曲轻跃的民谣风格,将事无巨细甚至词意难达的城市琐细统筹凝合成几笔文字、一段旋律,以心情的渲染获得城市生活的共振。音乐人Kenn Wu用自己对苏州的观察,连通在其他城市游历、居住的经验,综合成一首举重若轻、故事不言彷徨与伤逝的歌。演唱者——动听948"星DJ"康澍,是一个与音乐、文字、宠物、烹饪始终保持亲密关系的狮子座女生,热爱生活是她从来不会存疑的习惯。体验过在不同的城市生长、生活的五味之后,让她可以在演唱这首歌时加入更多自身的情愫,和歌曲中细腻且勇敢的形象完美投合。在录音过程中,Kenn Wu和康澍也进行了声音模式上的多次调整,最终择选"轻盈耳语"的方式亲切交递歌曲中的密语私言。另外,EP《城市的故事》作为国内鲜少由电台策划发行的唱片,动听948也尝试增加EP的艺文内容,因此随碟加赠"苏州景文记事本",采集苏州景观,提取诗意说明。

(责任编辑:吴师会) 原标题: 动听948“星DJ”康澍首张EP《城市的故事》全国首发

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com