> 新闻频道 > 江苏新闻

扬州受狂风袭击数十间房屋受损 总损失三百万

2014年08月25日16:06
来源:新华报业网-扬子晚报

  就在南京地动山摇遭遇强闪电的时候,昨天下午3:40左右,一阵狂风袭击了仪征市大仪镇和邗江区甘泉镇,造成两人受伤,数十间房屋不同程度受损,约1000棵树被刮倒刮歪,总损失预计300万元。有网友评论:是不是西游记里的黄风怪来发威了。

  大风袭来房顶没了

  当天下午3点多,家住仪征市大仪的方女士和几个邻居在家里打毛线。突然,她感觉到一阵大风袭来。她急忙起身去关门,但风太大了,她使出所有的力气,也无法将门关上,几个邻居过来帮忙也没用。

  看着天黑乎乎的,方女士说,她和几个邻居吓得不敢动。大约5分钟左右,大风停了下来,她才跑出家门,“四间大屋和两间小屋的房顶被掀掉,另有两间小屋房顶被钻了一个洞。”方女士心有余悸地说,幸亏当时风大没敢出门,要不然很有可能被砸中。

  造成损失约300万元 记者了解到,大仪镇的杭集村和朱桥村都被大风袭击,大风过后,两个村的村民纷纷报警。

  据大仪派出所民警介绍,有一名60岁的老人头部受伤,已经被送往医院治疗。在杭集村,大概有六七间房屋不同程度受损,其中有两户人家受灾较为严重,房顶几乎全被掀掉。“一户姓徐的村民家受灾最严重,不仅仅房顶被掀掉了,后面的围墙也被大风刮倒。”当地一村民说,在村口,有几棵大树被连根拔起,还有一些被刮断。

  据了解,大风过后,大仪镇镇政府的工作人员也立即前往现场了解情况。据一位工作人员介绍,此次大风,造成两人受伤,但伤势都不算很重。经过初步统计,此次受灾户达39户,受损农田约400亩,树木1000余棵,总计损失约300万元。

  善后工作正在进行

  昨天晚上8点,记者从大仪镇镇政府获悉,他们还在对受灾村民做进一步了解,安置受灾群众村民当晚的住宿。截至晚上8点,受灾群众晚上住宿问题基本上得到了解决。

  目前,当地民政部门已妥善安置受灾群众,老百姓情绪稳定,仪征民政部门已启动专项拨款,用于受灾群众修缮房屋等。 金陵晚报记者 姜静

(责任编辑:潘婷)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com