> 新闻频道 > 本地社会

苏州三女子情迷网络 约男子吃饭受骗失身失财

2014年08月18日14:34
来源:搜狐苏州

  情迷网络,约男网友见面吃饭,结果不仅失身,连钱财也被骗走。这样的事情频频发生在一些女性身上,她们可能是年轻少女,也可能是有钱的少妇。她们的被骗经历略有不同,但相同的是,她们被骗的最初途径,逃不开各种各样的网络交友工具。

  今天,苏州法官就通过本报告诫所有女性朋友,QQ、微信、微博这些新媒体的迅速发展,虽然给我们交友带来了方便,亦使得这些平台成为犯罪分子作案的有力工具,利用“QQ、微信”进行诈骗、抢劫、敲诈勒索的刑事犯罪案件频发。感情方面的事儿,还是谨慎点好,“色戒”,不只是对男人讲的。

  三名女子受骗失身又失财

  说案人:张家港市人民法院 洪春

  一名风华正茂的小年轻,凭着微信上儒雅斯文的帅气头像,先后获得三位女子的青睐并相约私会于快捷酒店。不想,卿本佳人,奈何做贼,这帅哥的另一身份竟然是扒手,不仅占有了这三名女子,还顺手牵羊偷走了1万余元的财物。张家港市人民法院近日以盗窃罪判处尹某有期徒刑八个月,并处罚金人民币1000元。

  尹某是85后,在一家公司做业务员。据熟悉他的人反映,尹某平时待人接物比较诚恳,加之外表儒雅斯文,在很多人的眼里他是个积极向上的正直青年。但这些都是表面现象,谁也不知道尹某其实歪脑筋很多。尹某喜欢玩微信,因为他长相不错,他的微信经常可以加到一些年轻美貌的女性。

  2014年2月,尹某在无锡微信约到年轻女子朱某,并以捡来的身份证陈某的名义在汉庭酒店开房与朱某见面。趁朱某去卫生间之际,尹某偷走朱某手提包后逃之夭夭,提包内有人民币600元、银行卡、苹果5手机1部等。

  尹某又流窜至张家港市,如法炮制,在莫泰168酒店窃得高某挎包1个,内有人民币3200元、身份证、银行卡、“苹果”5手机等物。同月,尹某又紧锣密鼓赶往常熟,在如家快捷酒店窃得石某小包1个,内有人民币70元、银行卡、苹果4手机1部等。尹某假借他人的身份信息坐拥美人入怀,不仅分文未花还大赚数笔,真是“聪明绝顶”,尹某为自己的智慧大为叫好。

  正当尹某不亦乐乎谋划下一次骗色盗财的坏事时,被早已顺藤摸瓜查明真相的公安机关一举抓获。尹某归案后,其家人代为退赔给上述被害人损失,张家港市人民法院近日以盗窃罪判处尹某有期徒刑八个月,并处罚金人民币1000元。

  “天真”少妇被劫色劫财还受威胁

  说案人:虎丘区法院 王敏

  今年3月17日21:59时分,派出所民警接到报案电话,一女子哭诉自己因约见男网友,在车中被性侵,还被对方抢走了脖子上的金项链。可是次日这名男网友被审问时,却矢口否认性侵一说,只承认有抢金项链一事。那么事情的原委到底是怎样的呢?

  原来今年3月初,小涵在QQ上认识了一个叫“王平”的男子,在闲聊中小涵想托王平帮忙找份工作。王平抱着泡妞的心态就欺骗对方,愿意给帮着找工作,还好几次在聊天时表示开房的想法。小涵没有搭理他,于是王平就顺势接话又提议由自己来包养小涵,承诺每月25号打3000块钱到小涵银行卡上。小涵觉得这个男子太无聊、不靠谱,就删掉了对方的QQ。

  又过了几天,小涵收到王平的短信,说他已经帮着找到一份工作了,小涵心动了就答应在3月17日晚上8点见面。

  于是两人如约相见。其实王平根本没有帮小涵找什么工作,只是开车来到一处较为偏僻的地方。小涵心想工作的事情既然没了下文,那包养的事情总该有希望,于是小涵就斗胆讨起价来:“3000块一个月太少了,至少也得3500块。”而这时王平只想搞定眼前的美女,就满嘴胡乱答应,并先付了1000元给小涵。有了这一千元,小涵信以为真王平所言的包养之事,就默认了他的不轨行为。

  没想到,王平顺势想拿小涵脖子里的金项链,小涵立刻意识到危险,提高警惕,王平威胁她老公的手机号来换金项链,最后,小涵因害怕自己出轨的事情暴露出去就穿戴好衣服愤愤地离去了。

  回家之后小涵还是鼓起勇气拨通了110,民警在了解情况后,通过查看案发地周边的路面智能抓拍系统,发现了嫌疑人所驾驶的车辆车牌号,次日夜晚抓获了嫌疑人王平。

  虎丘区法院经审理认为,王平以非法占有为目的,采用暴力、胁迫手段,强行劫取公民私人财物,其行为构成抢劫罪,鉴于其归案后如实供述自己的罪行,庭审中自愿认罪,可从轻处罚。又鉴于赃物已追回并发还了被害人,可对被告人酌情从轻处罚,但其有前科劣迹,亦应酌情从重处罚,故判处王平有期徒刑三年九个月,并处罚金人民币四千元。

  妙龄女子竟被“惯犯”骗15000元

  说案人:昆山法院 何恒兵

  2014年5月的一天,小周通过微信摇一摇看到一个名叫“完美”的男子,后来通过用微信交流,得知男子叫王某,自称是某公司的老总,妻子已得绝症死了。年轻小周很快起了怜悯之心,几乎每天都要和“完美”倾诉衷肠。

  通过半个月的交往,小周完全被这个成熟又有钱的男人迷住了,两人很快见面并在外租起房子,开始了甜蜜的二人生活。哪知甜蜜的生活还没持续多久,从6月份开始,王某就开始以“亲人、朋友得了绝症急需要用钱”为由陆续向小周借钱。就这样,善良的小周陆续被王某骗取了15000余元。直到有一天,小周查看王某手机短信,才发现他同时跟多位女性在同时“交往”,手法如出一辙。小周这才醒悟,自己被骗了,于是报警。

  法院经审理后认为,王某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人人民币15000余元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,且2012年因盗窃罪被判处过有期徒刑,系累犯,故判处王某犯诈骗罪有期徒刑一年一个月。 (文中人物均为化名)



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:潘婷)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com