> 体育 > 资讯

曼联聘请残疾教练 雷赫曼:增加人生经验好机会

2014年08月15日15:51
来源:中国新闻网
  特约撰稿 李诚

  据英国媒体报道,英超豪门曼联日前作出了一项惊人的决定,他们聘请了世界上第一位坐轮椅的教练,22岁的残疾青年雷赫曼成为书写这一历史的主角。

  现年22岁的雷赫曼来自约克郡,由于患上先天性脊髓性肌萎缩,雷赫曼从13岁开始就不得不坐轮椅来代替行走,如今曼联已经正式聘请他加入曼联足球学校担任教练,他将承担起训练足校中的球员以及帮助球队挖掘有潜力新星的任务。此前,雷赫曼还曾经在英国低级别联赛中工作,在去年他拿到教练证书,曼联正式聘请他成为一名球队青训系统的教练,雷赫曼也成为了世界上第一位获得豪门邀约的残疾人教练。

  在接受采访时,雷赫曼说:"这很疯狂,我总是去场边看球员训练,起初我只是一名球迷,对我来说这将是一个增加人生经验的好机会,能和一些职业教练共同工作我也可以学到很多东西。"



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:耿婷) 原标题:曼联聘请残疾教练 雷赫曼:增加人生经验好机会

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com