> 体育 > 资讯

福布斯体坛女富豪榜 李娜吸金全球第二略逊莎娃

2014年08月14日17:05
来源:搜狐苏州
 

  《福布斯》杂志日前公布了最新一期全球女运动员富豪榜,俄罗斯美女莎拉波娃连续十年占据头名宝座,李娜紧随其后,赛场收入560万美元,广告赞助1800万美元,与莎娃的差距仅有80万美元。

  体坛女富豪排行榜

  1.莎拉波娃

  总收入:2440万

  赛事奖金:240万

  代言收入:2200万

  2.李娜

  总收入:2360万

  赛事奖金:560万

  代言收入:1800万

  3.小威

  总收入:2200万

  赛事奖金:1100万代言收入:1100万4.金妍儿总收入:1630万赛事奖金:30万代言收入:1600万5.帕特里克总收入:1500万赛事奖金:700万代言收入:800万6.阿扎伦卡总收入:1110万赛事奖金:360万代言收入:750万7.沃兹尼亚奇总收入:1080万赛事奖金:130万代言收入:950万8.A-拉德万斯卡总收入:680万赛事奖金:380万代言收入:300万(单位为美元)

  苏报综合消息 北京时间8月13日消息,《福布斯》杂志公布了2014年全球收入最高的女运动员,值得一提的是,莎拉波娃连续十年蝉联榜首,堪称体坛第一女吸金王,而李娜虽然在今年大起大落,但不影响非凡的吸金力,仅需仰视莎娃排在第二位。

  场内比球技 场外赛捞金

  在如今网坛,莎娃和李娜无疑是绝对的广告商宠儿。商业价值巨大的两人目前都有众多合约在身,而有趣的是,两人目前还是共享同一金牌经纪人。一个是年少成名的网坛美少女,一个是大器晚成亚洲骄傲,李娜和莎娃总能引起无数的话题,两人在球场上的直接对抗更是铸造了不少经典。今天,我们就共同来盘点一下两人在球场外的"角力"。

  福布斯公布的这期全球女运动员收入榜单,时间范围是2013年6月至2014年6月,但不管时间范围如何变化,莎娃还是女子体坛铁打的"首席印钞机"。她本年度收入为2440万美元位居榜首,这也是俄罗斯美女连续十年蝉联榜首,不知道这是否能成为后无来者的纪录。

  去年莎拉波娃总收入是2900万美元,这其中赛事奖金是600万,代言收入2300万,连续9年蝉联年度体坛女富豪榜单首位,今年完成十连冠。毫无疑问,莎娃除了在赛场上有稳定的战绩,最重要的是,她成为众多商家追逐的宠儿。

  李娜追赶之势惊人

  李娜去年排在第三位,今年超越小威上升到第二位,仅需要仰视莎娃。中国一姐总收入2360万美元,只比莎娃少了80万美元,这其中李娜比赛奖金560万,商业赞助1800万。与莎娃相比,李娜虽然广告代言少了400万,但赛场收入高出对手320万。

  要知道,李娜从2013年6月-2014年6月,不但在美网打进四强,还杀进年终总决赛的终极对决,以及今年获得澳网冠军,这让她在赛场收入赚得盆满钵满,而身为中国网球一姐李娜自然也不缺少广告代言,这也是为什么去年与莎娃的收入差距还有1080万美元,而今年就缩小到80万美元。

  不得不提的是,在收入前十的女运动员里,网球选手占有7个席位,网球真不愧是女子体坛头号吸金运动。



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:耿婷) 原标题:李娜吸金全球第二

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com