> 体育 > 资讯

欧超杯皇马首秀J罗迷茫 赛后被评队内倒数第一

2014年08月14日09:29
来源:搜狐苏州
 

  北京时间8月13日,万众期待的世界杯金靴得主终于在加迪夫城市球场完成了自己代表皇马的处子秀,这位转会费8000万的天才少年却没能在欧洲超级杯上展现出最好的自己,在第71分钟被伊斯科换下,哥伦比亚中场在"银河战舰"还有很长的路要走。

  世界杯上的一鸣惊人,让哈梅斯·罗德里格斯一夜之间成为了国际足坛最炙手可热的人物,但是并非最好的球员都能在荣耀的伯纳乌球场找到自我,前世界足球先生卡卡就从未在皇马踢出当时在圣西罗球场的感觉。《马卡报》列出的皇马阵型使用了"4213"而不是"433",之所以这么写,是为了突出哈梅斯·罗德里格斯在那个"1"上的作用,但是事与愿违,或许是因为世界杯结束和全队一起合练的时间还太少,作为关键的进攻型中场,J罗在场上仅给出的42次传球、11次传中的数据远远没能达到皇马球迷对他的期待。

  本场比赛J罗的亮点并不多,更多的时间里哥伦比亚中场在场上的位置颇为尴尬,当他拿球后,他总会谦虚地看着顶在前面的三名"大哥"如何跑位,然后犹豫地传出一个过渡性质的传球,整场比赛里他只贡献了2次具有穿透性的传球。此外哈梅斯在防守中还差点酿成大错——第34分钟,积极回到防区帮助防守的哥伦比亚中场底线附近的解围没有踢远,拉莫斯和科恩特朗在塞维利亚前锋巴卡的干扰下,竟然把球送到了对方球员脚下,好在注意力集中的卡西利亚斯扑出了卡里科的射门,否则J罗的处子秀就要留下更大的遗憾了。

  加盟皇马的新球员都难免会有些紧张,不久前哈梅斯接受哥伦比亚《时代报》采访时就称,"我效力的是一家大俱乐部,这家俱乐部一直都渴望冠军,但是我十分冷静,只是按照教练的要求训练,我丝毫不会受到压力的影响。皇马队内都是出色的球员,但是他们都很谦逊,我只想成为他们的一份子。"

  对于J罗在皇马的前景,不同的人有着不同的看法。名宿布特拉格诺就对哥伦比亚中场颇为看好,"他是一个很好的小伙子,我曾与他有过谈话,他是一个脚踏实地的人,他想为球队做出贡献,我们等着瞧吧。"当然也有人不以为然,比如前皇马副队长古蒂就认为,"J罗在这个位置上距离迪马利亚还很遥远。"著名的Whoscored网站就只为哈梅斯·罗德里格斯在欧洲超级杯的表现打出了6.8分的低分,哥伦比亚中场在皇马首发11人中倒数第一。

  小地方的人来到大城市总会经历一段心理上的适应期,历史上J罗是皇马的第三名哥伦比亚球员,要知道他的前辈费雷德·林孔和孔戈在伯纳乌球场的日子都举步维艰,哈梅斯来到了自己心目中"最理想的俱乐部"还必须得调整心态,在球场上需要更强势一些。 据新体



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:耿婷) 原标题:皇马首秀J罗迷茫

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com