> 体育 > 资讯

詹皇大权在握堪比老总 乔丹科比也没他这待遇

2014年08月12日09:33
来源:搜狐苏州
 

  回到克利夫兰骑士队的勒布朗·詹姆斯,到底有几重身份?他是骑士队的场上核心、领袖,他是阿克农永远的王者,他是克利夫兰乃至俄亥俄的救世主,但这还不是全部。"微笑刺客"埃塞亚·托马斯的那句似玩笑又似正经的话,"毫无疑问,他是NBA最佳总经理",也像是他的另一个身份——詹姆斯掌控着骑士队,赛场之外的每一个角落,都有着他的烙印。

  改变一球队目标简单明了

  詹姆斯到底有多少权责,又对球队施加了多大影响,其实并不重要,也许他是NBA历史上最有权势的球员,甚至超越迈克尔·乔丹与科比·布莱恩特,但他们的目标始终一致,夺得总冠军。

  随着凯文·勒夫的交易流言变成现实,詹姆斯率领骑士队2015年夺冠,不再是不可能完成的任务。7月份,他还未下定决心之前,在拉斯维加斯与骑士队老板吉尔伯特有过一次会面,彼时双方都只是为了弥合裂缝,描绘美好前景,但没有对近在咫尺的新赛季有过确切的规划。

  只是正式决定之后,詹姆斯已然改变骑士队的目标。

  更透彻一点,这已经不是詹姆斯与骑士之间的沟通,而是倚靠詹姆斯的团队,希望做出这样的改变。无论是他的经纪人里奇·保罗、私人助理兰迪·米姆斯,还是生意拍档马弗里特·卡特,都迫切地希望他能尽快率领骑士拿到总冠军,借此将他的经济以及政治影响力推上一个新台阶。

  所以詹姆斯难免要感慨"人在江湖",在热火队的四个赛季,他的夺冠欲望极为迫切,但米姆斯或者卡特无法改变热火管理层的想法,在克利夫兰,他们的话语权大幅度上升。即便詹姆斯将夺冠视为一个漫长的过程,也无法阻止身边的人想着一飞冲天。

  事实上,保罗与卡特们有着天然的同盟,那就是浮躁的骑士老板吉尔伯特。当詹姆斯还与吉尔伯特有着私人恩怨,保罗就已经与骑士老板眉来眼去,他们的目标相似,那就是尽可能地利用詹姆斯的影响力,"压榨"他的潜力。詹姆斯的回归,已然让骑士队的市值疯涨,但这不够,只有他们夺冠之后,这支小城市球队才有可能冲击10亿俱乐部。

  于是,骑士队才会冒险交易潜力无限的维金斯,换来勒夫。因为他们的目标简单明了,夺得总冠军,尽快,而且不只是一个。

  改变二交易签约他掌控

  当夺冠从未来目标变成当下必须完成的任务,詹姆斯又或者他的经纪人团队操控球队,就变成理所当然。

  签下麦克·米勒、詹姆斯·琼斯,是詹姆斯与骑士队达成的第一个默契。这两笔签约,其实并未大动骑士筋骨,克利夫兰人甚至不要求他们在常规赛派上用场,琼斯就很清楚这一点,"我们的经验会在季后赛给球队带来帮助"。

  真正的大手笔,是克利夫兰人放弃了维金斯。詹姆斯回归的那份公开信中,没有提到2013年与2014年的状元秀,颇有些幼稚的维金斯向詹姆斯递出橄榄枝,但后者视若无睹,而维金斯之前透露,整个夏天他没有与皇帝对话。

  事实上詹姆斯与维金斯之间没有私人恩怨,只是站在他的角度,夺冠必须要有三巨头,维金斯不是第三极的选择。他不想夜长梦多,就好像在球场上,他总是希望能一锤定音,在球场外他也毫不掩饰自己的意图。

  这笔交易,贴着詹姆斯的标签,而这也正是托马斯称他为"最佳总经理"的原因。

  换个角度,骑士队的管理层在詹姆斯离去的四年,已经证明他们无法建立一支冠军级别,甚至季后赛级别的球队。他们将权利拱手让给詹姆斯,一方面是为了博得皇帝欢心,维系球队稳定,而另一方面,显然也是让最专业的人士来解决这个问题。别忘了,热火总裁帕特·莱利就曾经说过,"勒布朗看待球员的目光,与我完全相似"。

  这意味着詹姆斯成为NBA历史上最有权势的球星。在他之前,乔丹、科比都曾干预过球队的管理,但从未像詹姆斯那样掌控球队。1998年,乔丹第二次退役颇有些玄妙,当时他完全可以继续打上两到三个赛季,但他要求绕过总经理杰里·克劳斯、插手球队的意图被公牛老板莱恩斯多夫拒绝,这就是他离开的原因。

  现在,詹姆斯拥有乔丹、科比在球员时代都没有的权力,但这也意味着他必须获得成功,夺冠,已然是他必须完成的任务。 据新体



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:耿婷) 原标题:詹皇大权在握堪比老总

相关新闻

相关推荐

    苏州论坛·狐狐摄影团

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com