> 体育 > 资讯

足协杯-误判+红牌 鲁能点球大战淘汰国安晋级

2014年08月07日11:53
来源:人民网
 

 

  网易娱乐8月5日报道(图文/小易) 由某运动品牌启动的2014"打出名堂"活动经历了一系列海选、竞技赛后,于昨日来到了上海站。NBA巨星科比作为球员导师亲自传授篮球绝技和精神并选出了10位晋级总决赛的球员。活动当日可谓群星璀璨,除了篮球"发烧友"黑人(陈建州)、JASON(唐志中)外,女星张俪与爱好运动的"荧屏男友"王阳明也一同受邀参加此次活动。

  人民网8月7日电 北京时间8月6日晚,2014中国足协杯1/4决赛打响,北京国安主场对阵山东鲁能。第16分钟,洛维破门但被争议判罚判定越位;第34分钟,国安新外援费祖拉乌破门;上半场后段周挺连领黄牌被罚下,而戴琳因报复马季奇的动作被直接红牌罚下。第74分钟,替补出场阿洛伊西奥扳平比分,90分钟双方战为1-1平。点球大战,徐云龙射失,而鲁能5罚5中最终以总比分6-4淘汰国安,晋级足协杯四强。

  第7分钟,国安快速通过中场后由德扬与费祖拉乌传递策动出威胁攻势,张呈栋右路传中,德扬小禁区前头球攻门顶出反弹球,王大雷将球托出横梁。第15分钟,张稀哲防守中侵犯麦克格文领到黄牌;蒙蒂略将任意球传至国安门前,皮球打在争顶的洛维肩膀稍稍偏出远门柱。1分钟后金敬道右路前插传中,洛维中路快速包抄破门,但边裁判定洛维越位入球无效,但慢镜头显示此球是好球。

  第34分钟,国安取得进球。张呈栋右路传中被鲁能防线挡出,国安继续组织朴成斜传禁区中路,费祖拉乌胸部停球后快速侧身抽射,皮球迅疾地飞入网窝,国安1-0领先。

  第38分钟,周挺在后场同韩鹏拼抢中铲抢动作过大,领到黄牌。第39分钟,鲁能由刘彬彬快速前冲形成单刀球,刘彬彬在冲入禁区前被追防的周挺绊倒,鲁能球员向主裁判抗议,双方球员聚在一起,在戴琳作出发力抡甩动作后,马季奇顺势倒地并双手捂面痛苦翻滚;裁判作出判罚周挺领到第2张黄牌被罚下,戴琳被直接红牌罚下。

  第61分钟,赵和靖中场上抢抢断蒿俊闵,德扬将球分到左路,张稀哲冲入禁区前被汪强铲倒,后者领到黄牌;张稀哲任意球传向禁区右侧,在朗征与汪强抢位双双倒地同时,徐云龙跃起头球攻门,皮球击中立柱。

  第74分钟,鲁能扳平比分,洛维施展个人能力在左路内切中连续突破三人,其传中后汪强的拼抢加剧国安门前混乱,阿洛伊西奥得球低射破门,比分变为1-1。90分钟战罢双方战为1-1,比赛进入点球战。

  鲁能率先主罚,阿洛伊西奥操刀命中,国安首个出场的张稀哲打进;此后乌索、麦克格文与马季奇、邵佳一均罚进;第4轮张文钊命中,但国安队长徐云龙将点球踢飞;随着洛维在第5轮命中点球,鲁能最终以点球战5-3、总比分6-4战胜国安,晋级足协杯四强。

  北京国安:22-杨智;31-赵和靖、13-徐云龙、18-朗征、4-周挺;10-张稀哲、5-马季奇、39-朴成、28-张呈栋;21-费祖拉乌(69分钟,23-陈志钊)、27-德扬(82分钟,29-邵佳一)

  山东鲁能:25-王大雷;16-郑铮、5-汪强、35-戴琳、4-麦克格文;15-乌索、33-金敬道(46分钟,28-蒿俊闵);30-蒙蒂略(71分钟,31-阿洛伊西奥)、10-洛维、21-刘彬彬;9-韩鹏(65分钟,13-张文钊)



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:耿婷) 原标题:足协杯-误判+红牌 鲁能点球大战淘汰国安

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com