> 时尚频道

Piaget 伯爵——引人入胜的魔力数字(图)

2014年08月04日17:48
来源:搜狐苏州
第1页 :
位于日内瓦的Piaget 伯爵制表工坊外观
位于日内瓦的Piaget 伯爵制表工坊外观


  在高级制表界,谈到数字大家会不会不约而同地想到以数位显示机械结构的作品,又或是复杂技术领域不闻不问的石英表?然而一枚硬币厚薄、零件数不过堪堪过百的机械机芯中,有时也蕴含着充满魔力的数字密码。

  “数字”之于伯爵,它不仅代表了自1874 年开启的久远历史,也和半个世纪超薄制表领域的成就息息相关。在超薄腕表问世以前,人们已习惯了机械腕表厚重的表壳,尤其是针对具备复杂功能的表款,这被视为理所当然。常规的腕表制造商将机械模块层层叠加以完善机芯的复杂功能,而Piaget 伯爵的制表大师一向只做“减法”——在狭小的空间内简化机芯结构,削减零件厚度,不仅实现了复杂功能,更将品牌独特风格和顶尖工艺发挥到极致。Piaget 伯爵贡献众多腕表杰作,完美实践了自己的信条:永远做得比要求的更好!

  2 毫米的组装空间

  2 毫米厚薄的空间里能做什么?恐怕只是一根火柴棒的宽窄、一枚小型表冠的直径,但Piaget 伯爵却在这个空间内征服了高级制表界,将一枚手动上链机芯完完整整地组装在其中——1957 年,9P 横空出世,开启了Piaget 伯爵的超薄传奇和王者之路。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
(责任编辑:潘婷)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com