> 新闻频道 > 国际新闻

员工“聚少离多” 美政府考虑把FBI牵出华盛顿

2014年07月31日11:20
来源:姑苏晚报
  据新华社 美国政府正在考虑把联邦调查局(FBI)迁出首都华盛顿,可能搬迁到马里兰州或弗吉尼亚州。

  美国总务管理局负责协调联邦机构的办公地点,眼下正在为联邦调查局物色新址。总务管理局29日告诉马里兰州联邦参议员芭芭拉·米库尔斯基,他们已经从12个考虑选项中筛选出3个,其中两处选址位于马里兰州,另一处位于弗吉尼亚州。

  自1975年以来,联邦调查局总部一直设在位于首都华盛顿宾夕法尼亚大道的J·埃德加·胡佛大楼。这栋大楼日益老化,且容纳不下联邦调查局总共1.1万名员工,导致这些员工眼下分散在20多处办公地点。

  米库尔斯基认为,联邦调查局员工无法集中在总部办公,令人无法接受。"我们需要一个充分整合、强健有力、精神十足的联邦调查局,而不是一个纤细秀丽的联邦调查局,"他29日在一次新闻发布会上说。

  马里兰州正在积极游说联邦调查局把新址选在该州。马里兰州联邦参议员本·卡丁自豪地宣称:"只有(马里兰州)乔治王子县的两处选址才能令联邦调查局感到满意。"

  联邦调查局总部所在的J·埃德加·胡佛大楼早就遭人诟病,被批为外观难看、占地庞大却格局不佳、设计失败。楼丑不要紧。对遭遇赤字危机的美国白宫而言,这栋位于黄金地段的建筑至少有一个优点:值钱。



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:耿婷) 原标题:员工“聚少离多”FBI要搬家

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com