> 新闻频道 > 本地民生

白洋湾街道启动"响雷行动" 重拳整治"流动顽疾"

2014年07月29日10:38
来源:苏州日报
  苏报讯(通讯员 郁新华董帅 记者 小白)"没了小贩马路真是干净多了,小区门口也没那么堵了。"最近,家住富强新苑的丁广富发现小区周边的流动小摊没了,流动铝合金加工及废品收购点也不见了,安静了不少。自7月初以来,白洋湾街道等6部门就联合打响了夏季"响雷行动",对辖区4块主要区域的"流动顽疾"进行重拳整治。

  夏季是各种道路违章行为的高发期,针对近期日益加剧的流动维修、流动摊贩、流动铝合金加工、废品收购及道路违停乱停现象,白洋湾街道及时启动夏季"响雷行动"。

  据了解,本次整治行动分宣传发动、滚动整治和长效巡视3个阶段推进实施,预计活动将持续到年底。行动重点对"流动顽疾"病发严重的北部学区段、金阊新城综合物流园、五金机电及礼品小商品市场和安置房小区周边这4块区域加强巡查布控和秩序整治。截至目前,本次行动共整治各类摊点21处,开具违停提示单53起,辖区内主次干道乱停车、乱修车,"三小车"和面包车流动维修作业,商业广场和小区周边流动摊点乱摆乱设等乱象得到了有效遏制。

  值得一提的是,本次行动还邀请了多名居民代表进行现场监督执法。街道城管科科长黄广宏告诉记者,联合执法人员每天对"流动顽疾"进行严防严控,增加了每天早晚高峰时段执法人员、车辆等的配备。周边日益改善的环境,受到周边居民的好评。



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:耿婷) 原标题:重拳整治“流动顽疾”

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com