> 体育 > 资讯

暑期青少年足球赛 这的拼抢有木有梅西的赶脚?

2014年07月28日12:09
来源:姑苏晚报
第1页 :
[点击图片进入下一页]
1
  本报讯(记者 臧凌云 摄影张健 实习生 罗燕波)

  苏州市"姑苏晚报·可口可乐"杯暑期青少年足球赛已经进入倒数第二天了,场上"一失足成千古恨"的淘汰赛氛围也是越来越重。上午紧张的8进4比赛刚刚结束,下午又要去争夺进入决赛的2个名额,对于各队的体力和意志力都是巨大的考验。

  在昨天上午初中组星湾学校二队对战田家炳田园队的比赛中,星湾队球员连续打出精妙配合,在上半场即以2比0领先,下半时再接再厉又入一球,对手输得心服口服,赞叹道:"他们配合得太默契了!"

  而这帮大多只有初一的孩子是第一次参加晚报杯的足球赛,何谈默契呢?原来,他们三年前就已是队友,一同训练,一同玩乐,彼此的熟悉程度不亚于同桌。6号廖临鸿透露球队赢的关键就在于技术,尽管块头都比对手小,但教练提供的科学训练方法让大家在体力、球技和战术上都进步许多,"踢球体能是基础,四年级刚开始踢球的时候每天跑2圈,渐渐适应后,再逐圈累加。"

  个子只有1米50的李苏男就是球队"大脑"。尽管都比大家至少矮一个头,但他可是星湾队负责控球和组织进攻的好手。张教练说,李苏男脑子转得快,球感好,视野又开阔,是队伍配合中的核心。

  作为前年晚报杯的冠军,教练和球员们对下午和拉玛一队的强强对抗既像打了鸡血般兴奋,又压力重重。精心研究对手打法后,教练及时制定出了两套策略,对他们来说,争取决赛入场券的这一战是一场真正的硬仗。

  花絮

  小伤,算不了什么!

  记者 臧凌云 实习生 汤安佶

  今年拉玛一队二队都进了比赛四强,这来自不易的成绩离不开队员的坚持。昨日上午,拉玛一队和吴际美业进行比赛的过程中,拉玛一队的门将钱浩被对方球员射出的球直接砸中了脑门。简单处理伤口后,拉玛一队的教练劝说钱浩休息一会,但钱浩坚持上场完成了比赛。钱浩说:"这些小伤算不了什么的。踢足球的过程中,难免会有扭伤擦伤。"

  钱浩的父母一直支持孩子踢足球,钱浩说:"父母心疼归心疼我,还是支持我继续踢足球的,这是我自己选择的道路,不后悔!"拉玛一队的教练也对钱浩赞赏有加:"当时我们就觉得这小子是门将的好苗子,脚步移动迅速,判断高低球都非常精准,他果然没有让我们失望。"

  后会有期,晚报杯!

  记者 臧凌云 实习生 汤安佶

  今年,AFM队很多队员是第四年参加晚报杯足球赛了。AFM队员热情地介绍起了他们往年的比赛战果:"我们从初三的时候就开始踢晚报杯了,现在我们都高三毕业了。我们已经获得几次第三名了,今年希望能保持吧!"提到参加晚报杯的初衷,一位队员说:"当时我们初三,就想着拿一个好成绩,能让学校给我们成立个足球队。后来成立了,反而觉得参加比赛就是大家能够一起玩一玩,增进友谊吧。"除了一个队员在上高二,AFM其他队员都已经是准大学生了:"我们有两个被南京林业大学录取了,还有的被中国地质大学、东华大学录取了,虽然都不在一个城市,但以后暑假还是会聚到一起踢晚报杯足球赛的!"

  昨日战报

  初中男子组组学府一队VS藏中队 6:1拉玛二队VS新区一中一队 3:0星湾中学二队VS田家炳田园队3:0吴际美业队VS拉玛一队 0:2藏中队VS新区一中一队 0:3田家炳田园队VS吴际美业队 3:0学府中学队VS拉玛二队 4:0星湾中学二队VS拉玛一队 1:3

  初中女子组南环二队VS东山莫里中学 0:2星湾队VS新区一中二队 3:0

  高中男子组AFM队VS立达初四队 2:1铁素体二队VS ZONE队 0:1史莱克队VS三中预备役队 2:0六中有原队VS六中希望队 2:1立达初四队VS铁素体二队 2:1三中预备役队VS六中希望队 1:0



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:耿婷) 原标题:这样的拼抢 有木有梅西的赶脚?

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com