> 新闻频道 > 本地要闻

街道社区开展夏季环境集中整治 消除卫生死角

2014年07月25日11:28
来源:苏州日报
  苏报讯(记者 胡毓菁)古城区内一些老新村小区,由于住宅面积相对较小,物业管理薄弱,楼道里堆积杂物的现象十分普遍,对居民正常生活已经造成了一定影响。针对这一现象,这两天,胥江街道、石路街道先后开展了夏季环境卫生整治大行动,对部分老新村里的积存垃圾、卫生死角、楼道杂物进行"地毯式"清理。

  胥江街道辖区内的胥江新村,老年人、外来人口较多,人员比较复杂。多年来,一些居民乱堆杂物的不良习惯,致使很多楼道内环境脏乱,过道拥挤。在集中清理的首次行动中,街道组织城管、社区社工、物业、保洁员等二十余人组成清理队,在与居民沟通之后,对新村内的3幢居民楼率先进行了清理,仅一上午时间,就清理出5车垃圾。据悉,在为期两个月的老新村楼道垃圾大整治活动中,胥江街道将对辖区老新村的积存垃圾进行全面清理,不留卫生死角,为居民打造一个整洁的生活环境。

  昨天,石路街道也开展了夏季环境卫生全民大行动。早上7点,街道四十余名工作人员就来到了彩香一村南区社区,对小区里的积存垃圾、卫生死角、楼道杂物展开全面清理。从7月21日起,该社区就在各个居民楼道内张贴了告示,并发放倡议书,请居民提前对楼道内堆放的杂物主动进行认领。昨天,共清出各类杂物垃圾6车。据了解,石路街道针对小区环境的专项整治,还将实行"网格化"推进,在其他6个社区陆续展开。同时,街道还将在各社区分别设立多个垃圾堆放点,引导居民有序堆放积存垃圾和楼道杂物。



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:耿婷) 原标题:“地毯式”清理 消除卫生死角

相关新闻

相关推荐

    苏州论坛·狐狐摄影团

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com