> 教育

苏台千名少儿共同“绘”聚百米长卷(图)

2014年06月07日19:15
来源:搜狐苏州
 

 

 

 


  近日,由苏州邻瑞广场发起的“中国梦,我的梦”苏台少儿文化艺术交流活动正式拉开帷幕。“邻瑞”大型少儿手绘百米长卷,吸引苏州市近千名少儿参与。

  夏花盛开的六月邻瑞将借苏州与台湾两地孩子们的双手,绘制毗连苏台两地同胞的百米友谊长卷!为让更多学生参与比赛,了解苏台文化艺术,活动承办方给苏州各区数所园校发送了活动通知和邀请。

  苏州台商协会相关负责人说,“孩子们的世界丰富多彩,我们应该给他们提供描绘梦想的舞台,通过此次活动的举办,既能让孩子们对传统文化艺术有所了解,又能让苏州和台湾的小朋友在思想上、艺术上充分交流,增进城市间的交流和友谊。”

  据了解,邻瑞广场为此次活动做了充足的准备,不仅为近千名学生提供了丰厚的礼品。商场的商户也纷纷参与进来,达艺现代童画馆将全程提供画笔及现场美术指导。此外,活动进行期间还设置了现场抽奖环节,奖品是由邻瑞广场商户苏州星舟旅行社赞助的为期8天的免费台湾文化交流旅行。

  手绘当天完成之后,小朋友们将在现场亲自见证自己的手绘作品。活动将在6月29日举办苏台文化艺术交流活动仪式,通过苏台礼物互换和台湾民俗特色才艺展示等环节庆祝活动仪式。

  在6月15日,台湾著名综艺脱口秀《康熙来了》主持人陈汉典将莅临邻瑞广场举办他的新书签售会。6月21日-29日更有令人垂涎的台湾美食节,届时更有台湾著名歌手伍佰带你摇滚夏夜!喜欢陈汉典及伍佰的朋友可要时刻关注我们的活动了,不要错过!

(责任编辑:潘婷)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com