> 新闻频道 > 国内新闻

黄金猎犬爱坐“霸王车” 成派出所常客(组图)

2014年06月06日15:41
来源:中国新闻网
可爱的黄金猎犬QQ,喜欢搭摩托车兜风,经常跳上陌生骑士的摩托车。来源 台湾《联合报》
可爱的黄金猎犬QQ,喜欢搭摩托车兜风,经常跳上陌生骑士的摩托车。来源 台湾《联合报》

黄金猎犬QQ多次因为坐霸王车,被骑士送到派出所。来源 台湾《联合报》

  黄金猎犬QQ多次因为坐霸王车,被骑士送到派出所。来源 台湾《联合报》

  中新网6月6日电  据台湾《联合报》报道,台湾桃园县龟山回龙地区,有一条黄金猎犬爱坐霸王车,经常溜出家门,看到摩托车就往脚踏垫上跳,赖着不走,让车主非常头痛,这只黄金猎犬“QQ”4日又趁着一名骑士在路边等红绿灯时,跳到车上,赶也赶不走,车主只好载去回龙派出所,到了派出所它就自动跳下车。

  “怎么又是你!”警察邱志昌马上认出这只“狗惯犯”,又好气又好笑。

  邱志昌回忆,1个月前也是有车主牵着QQ来,表示这只黄金猎犬赖在他的车上不肯下来,“因为这只黄金猎犬的毛色很亮,有梳理过,明显是有饲主,但它没植芯片也没戴项圈,只好劳师动众,请村长协助广播。”最后成功协助QQ回家。

  QQ的饲主是一对住在回龙的情侣,他们表示,QQ原本是流浪狗,“它来到我们脚跟前讨摸摸,觉得可爱便收养了它。”闲暇时他们都会骑摩托车,载着QQ四出兜风,“可能因为这样,它就爱上骑摩托车兜风,只要看到摩托车,就想跳上去!”

  饲主说,爱兜风的QQ,应该是又趁着他们不注意时溜出家门。邱志昌将爱坐霸王车的QQ送返饲主身边,QQ见到主人就开心的摇尾巴,饲主说,“原本想要好好骂它一顿,看到它憨憨可爱的表情,就舍不得骂了。”

  回龙派出所所长张家玮提醒饲主,尽量替宠物戴上项圈或名牌,最好植入芯片,万一宠物走失才有助于协寻。

搜狐苏州官方微信
(责任编辑:闵锋) 原标题:黄金猎犬爱坐霸王车 成派出所常客(组图)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com