> 母婴频道

职场妈妈:宝宝亲保姆而不亲我 该换保姆吗?

2014年05月28日11:33
来源:搜狐母婴
第1页 :

  每个当妈的恐怕都能理解,妈妈看到儿子和一个“外人”更亲密,实在觉得心里不是滋味。现在有些家庭需要请保姆照顾孩子,而职业妈妈工作时间比较忙,很少有时间陪孩子,以至于一些宝宝与保姆在朝夕相处中建立的感情竟然比我母子俩的感情还深!

  伤心!宝宝亲保姆不亲我!

  我是一位职场妈妈,孩子3个月的时候,我就已经回归工作岗位了。作为单位的管理层,工作自然非常忙碌,复工前我就给宝宝请好保姆了。这位保姆是从保姆公司找来的,她到我家的时候51岁,现在已经3年多了,人还比较温顺可靠。儿子快一个月的时候,她就开始照顾我儿子,大家相处得想一家人,小区很多人都一直以为保姆是孩子的姥姥。想要只要对孩子好,我也不计较这个名分。

  因为我回家比较晚,晚上宝贝儿子也一直是跟这个保姆睡的。不过周末如果不加班的话,我还是会陪儿子玩的。很多同事都羡慕有这以为可靠的保姆帮忙带孩子,省了不少心。可是最近却觉得情况不对了。

  他睡觉不要我陪着,我用买礼物之类的方法,威逼利诱让他跟我睡,结果半夜醒过来大哭着要找姥姥(儿子叫保姆姥姥),还执意地手脚并用的推开我,嘴巴上也说不要我只要姥姥。那一刻,我真是心碎了一地。

  我承认,平时管孩子的时候还是比较严的,不允许他随便不听话。印象最深刻的是一次晚饭,喊他十几遍洗手他都不肯去洗,我一生气就提高嗓门对儿子吼了一句。儿子被我吼了之后哭着去洗手了。回到餐桌上的时候,儿子说出了让我非常伤心的话!儿子说“让妈妈走开,让妈妈走开,我不要妈妈,不给妈妈吃菜”倒是保姆能安抚他的情绪!

  说实话,事后我挺后悔的,觉得这样对孩子凶不好,也难怪孩子亲保姆不肯亲我。

  “地位不保” 我该换保姆吗?

  我的心酸是可想而知的,我拼命反省自己,的确陪孩子的时间太少了,有时候还凶他,这么小的孩子,哪个对他好就亲哪个呗。一段时间以来,我还有点点妒忌保姆阿姨了,宝宝的起居生活让她包办就可以了,而且宝宝还这么依赖这位“姥姥”,我顿时觉得自己“地位不保”之余,还有点多余,难道我是在给保姆养孩子吗?

  我想到的最简单直接的办法就是,不要这位保姆了。可是面临的问题是:我和老公根本没有办法抽出空来,家里的老人在老家而且身体不好;而且,一旦辞退了保姆,可以想象到宝贝儿子会很不舍、很伤心。

  如果让我辞职回家带孩子,我还是有点犹豫,我很热爱这个岗位,但同时我也很爱我儿子。于是,在一段时间里,我陷入了两难而迷茫的状态。

(责任编辑:潘婷)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com