> 母婴频道

夏天赤脚有利与宝宝发育 促进全身的血液循环

2014年05月21日11:18
来源:大洋网-广州日报
夏天赤脚有利与宝宝发育
夏天赤脚有利与宝宝发育


  研究发现赤脚训练对宝宝发育大有益处:当宝宝的双脚裸露在阳光和空气中,足部汗液的分泌和蒸发更通畅,有利于增加宝宝肢体的末梢循环,从而促进脚部以及全身的血液循环和新陈代谢。

  据报道,在日本,“赤脚”已成为一门正式课程。著名的爱知大学附属幼儿园不惜耗资700多万日元,将院内的水泥地面撬开搬走,换上沙土,以便让孩子们在沙地上尽情玩耍。

  研究发现赤脚训练对宝宝发育大有益处:当宝宝的双脚裸露在阳光和空气中,足部汗液的分泌和蒸发更通畅,有利于增加宝宝肢体的末梢循环,从而促进脚部以及全身的血液循环和新陈代谢。同时,还可以提高宝宝的抗病和耐寒能力。此外,光脚走路如同对脚趾和脚掌心等部位的穴位进行按摩,可以健脾益肾,镇静安神,对小儿消化不良、便秘等都有一定疗效。



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:潘婷)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com