> 新闻频道 > 本地社会

家政工窗外擦玻璃五楼坠落 多处骨折伤势严重

2014年05月21日07:10
来源:现代快报

  昨天中午11点左右,吴中区新城新郡30幢发生一起意外,一名54岁的家政女工在擦窗户的时候不慎从5楼坠下,落在了草地上,被紧急送往苏州大学附属瑞华医院进行抢救。由于伤势较重,该女工至今尚未脱离生命危险。

  现代快报记者从瑞华医院急诊室了解到,女工被送到医院时尚有呼吸,神志也比较清楚,用微弱的声音喊着“痛”。经检查,女工全身多处骨折并伴有血气胸、脏器破裂等症状,伤势非常严重。

  这位女工的儿子随后赶到医院,据他介绍,妈妈有多年家政服务的经验,昨天来到新城新郡是为一家刚刚装修好的住户打扫卫生,被分工到擦窗户的部分。由于窗户的外面有一些白色石灰,她就从窗户探出身子去擦,没想到出了意外。

  从5楼坠落竟气息尚存,医生们都觉得已经是个奇迹。原来,女工从5楼坠下时落在了一块草地上。但由于伤势很重,该女工仍命悬一线,瑞华医院也组织了多科室的专家进行会诊,希望能帮她渡过这个难关。

  王玲玲



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:潘婷)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com