> 新闻频道 > 本地社会

常熟“楼歪歪”坍塌 五天前政府曾出公告(图)

2014年04月28日07:24
来源:人民网
 

 


  今天(4月27日)常熟五星二区13幢房屋出现坍塌,因居民均已疏散,未出现人员伤亡。

  赵先生就住在与五星二区马路对面,今天下午4点左右,他回家时听到附近居民都在说,对面的歪楼塌了。他过去一看,发现之前已经出现沉降歪斜的13幢确实出现了局部坍塌。坍塌位置主要在位于中间的2单元,尤其是二楼出现了一个大窟窿,红砖都露了出来。从三楼到五楼,所有的外立面都已经扭曲变形,遍布着裂痕。位于顶部的五楼情形稍好些,但墙体也出现了明显的破裂,铝合金窗损毁严重。

 
 



  附近居民说,坍塌大致发生在下午1点,有13幢住户目击了事发经过,亲眼见到墙体上的裂缝以肉眼可见的速度崩开,还有人听到“咔咔”的声响。随即,北侧二楼的墙体就开始往下掉砖块。紧接着,二楼以上的墙体,都发生了扭曲变形。而之前沉降最严重的一单元,倾斜的角度也变得更大了。整栋楼就像散了架一样。

 

  发生坍塌的五星二区13幢,1989年交付使用,房龄不过25年。就在几天前,楼房还只是东南部,有沉降,一单元一楼的天井里有断痕。整栋楼其他单元,用肉眼还看不出沉降的痕迹。5天前(4月22日)当地政府曾发布公告,称该房屋出现明显不均匀沉降,存在明显严重隐患,并将居民疏散。



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:潘婷)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com