> 新闻频道 > 热点新闻

2014福布斯富豪榜 比尔·盖茨阔重回首富宝座

2014年03月05日15:53
来源:大众网

  (驻京记者/刘晓静)《福布斯》昨日公布2014年全球富豪榜显示,全球亿万富豪俱乐部的财富继续上升,财富总数达到创纪录的6.4万亿美元,富豪榜前20名的身价门槛更是从去年的230亿美元提高到310亿美元,比尔·盖茨阔别四年后重回世界首富宝座。

  榜单显示,阔别全球首富宝座四年之后,微软创始人比尔·盖茨以760亿美元的净资产挤下墨西哥电信大亨卡洛斯·埃卢,重新当选世界首富,后者以720亿美元的净资产成为世界第二富有的人。

  服装连锁品牌ZARA创办者、西班牙制衣巨头阿曼西奥·奥特加以净资产640亿美元位列富豪榜第3位;“股神”沃伦·巴菲特以582亿美元的净资产紧随其后;甲骨文公司首席执行官拉里·埃里森则以430亿美元的净资产位列富豪榜第5位。

  沃尔玛继承人之一克里斯蒂·沃尔顿以367亿美元的净资产成为世界上最富有的女性,位列全球富豪榜第9位。

  此外,值得关注的是,中国荣登福布斯年度富豪榜的人数正迅速增长。中国亿万富豪数量增至152位,排名全球第二,而在科技出现繁荣以及强劲的股市表现下,美国富豪人数依然遥遥领先,达到492位,俄罗斯第三,亿万富豪数为111位。

  与此同时,中国内地共有152名身家过10亿美元大关的富豪,较2013年122位上榜增长25%,中国首富李嘉诚今年净资产310亿美元,世界排名从第8位跌至第20位。



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:潘婷) 原标题:2014福布斯富豪榜 比尔·盖茨阔重回首富宝座

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com