> 新闻频道 > 本地社会

返乡潮赶上高速入口封闭 抓瞎司机一个接一个

2014年01月28日08:23
来源:姑苏晚报
路口有多人声称可以提供带路服务,而蹊跷的是,原来放置在路边的绕行指示牌不见了。
路口有多人声称可以提供带路服务,而蹊跷的是,原来放置在路边的绕行指示牌不见了。


  本报记者 叶永春

  跟着导航要上高速公路,可来来回回走了好几遍,就是找不到入口在哪里。因道路施工城北西路段入口封闭后,昨天在沪宁高速新区入口处,有相同遭遇的司机一个接一个,眼看赶着回家的人们心急如焚,路边却有人称提供带路漫天要价,奇怪的是,原本放置在路边的绕行指示牌也找不到了。

  急,跟着导航走抓瞎

  “开了这么多年车,到节前了差点出状况。”昨天,高新区的刘先生说,他在一家外企开车,除了给老板开车外,有时还要接送客人。昨天,老板让他送一名客人去上海乘坐飞机,一早他在单位接到了人,习惯性地打开导航,跟着导航往距离单位最近的高速公路入口走,结果在走到城北西路长青段时,他犯迷糊了。“印象中入口应该到了,导航也提示左转,可车子却开不过去。”他说,原本新区入口处有高架,可这次高架不见了,两边也围起了施工围栏,车子无法转弯,他只能硬着头皮往前走,但到了下一个路口,导航又提示他掉头,他只好跟着掉头返回,来回两次后,车上的客人察觉到不对劲,连问刘先生是不是不认识路。

  他说,他有一阵子没去上海了,没想到该处在施工,而客人虽然很客气没说什么,不过他还是感到很尴尬,最后向客人解释后,选择先从城北西路走,再选择其他入口,才总算没耽误行程。

  气,让人带路要价不菲

  昨天中午,记者来到城北西路与金政街路口,看到路口上方的一段高架被拆除,路口两边都被围栏封闭,路边挂着禁左禁右指示标记,路牌上的“G2”和“G42”也被蓝漆涂抹掉了。此时城北西路上往来车辆不多,但行驶到路口停下张望的司机还是有不少。

  “高速入口是在这里吧,从哪里可以上去?”在“新城村”公交站台前,一辆上海车牌的轿车停了下来,司机摇下车窗询问,可站台上两名候车乘客摇了摇头。记者告知其因施工暂时封闭后,司机显得很着急,连忙打电话询问就近上高速的其他入口。记者看到,短短数分钟内,就有3辆轿车停下来打听路况。每有车辆停下,路边五六名男子中,有人拿着“带路”字牌凑上前,声称提供带路服务。“你自己找不到的,开导航也找不到,还是我带你走吧。”“你既然知道,告诉我怎么走不就行了,多大点事啊。”见男子闭口不说,司机气得一脚油门走了。

  “去哪里,我带你吧。”看到记者走上前,一名男子指了指路边的白色轿车称。记者询问其怎么可以上高速,他表示可以提供带路,要价100元。“你到了可以走,我还要回来的,开车不要钱啊。”被拒绝后,男子表示。

  提醒:多条道路可绕行

  在路口,记者没有看到前往沪宁高速新区入口的绕行指示,不过市民方先生表示,之前他驾车经过时看到过有指示牌,为何如今找不到,他怀疑有人故意为之。从交警部门记者了解到,因西环快速路北延工程建设,从去年10月开始到今年7月中旬,城北西路至沪宁高速新区入口段封闭施工。需要从新区入口上高速的司机,可选择从苏虞张公路、广济北路、人民路等处经阳澄湖西路绕行。往南京方向的司机,也可走太湖大道从绕城高速天池山入口绕行。同时记者从高速公路管理部门获悉,近日上午9点半至11点半以及下午2点半至6点高速路面较为拥堵,方便的车主,可酌情避开这两个时段上高速。



搜狐苏州官方微信
(责任编辑:潘婷) 原标题:高速上,带个路竟要100元?

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com