> 苏州合作 > 2013中国苏州法治微电影大赛_搜狐苏州

苏州法治微电影大赛专家评审及获奖结果公告

2013年10月29日21:06
来源:搜狐苏州

     以"法治微视角、传递正能量"为主题的2013年中国苏州法治微电影大赛专家评审会于10月28日下午顺利召开,评选出了本次大赛的全部奖项。为了体现评审的透明性和公正性,苏州市司法局新浪官方微博"苏州司法行政"对本次评审会进行了全程网络直播,并邀请新闻媒体共同见证,评选出大赛各奖项。

最佳法治微电影出炉
最佳法治微电影出炉

    因本次参赛作品数量较多,为了进一步弘扬大赛主题,鼓励社会各界通过更多"微视角",来传递法治的正能量,大赛主委会经研究决定由原来奖项:最佳奖1名,优秀奖3名,入围奖5名,网络人气奖1名,增加奖项至:最佳奖1名,优秀奖4名,入围奖7名,鼓励奖11名,网络人气奖1名。原最佳、优秀、入围、网络人气奖奖金不变,鼓励奖设奖金5000元/部,共计24名。

苏州法治微电影大赛专家评审现场
苏州法治微电影大赛专家评审现场

    本次专家评审会前,七位评委已对符合赛事要求的47部作品进行了初评。大赛主委会根据每部作品的初评总得分由高到低的顺序,选出了23部优秀作品参加各个奖项的最终角逐。按照主办方投票规则,经过专家评委的现场投票,各评委从排序1-3名作品中投票产生苏州法治微电影最佳奖,从1-8名作品(除去已得奖作品)中投票产生苏州法治微电影优秀奖,从1-15名作品(除去已得奖作品)中投票产生苏州法治微电影入围奖,23部作品中除去以上三个奖次作品后余下11部作品为苏州法治微电影鼓励奖。

苏州法治微电影大赛专家评审现场
苏州法治微电影大赛专家评审现场

     具体获奖情况公布如下:

    苏州法治微电影最佳奖:《普法专家》;

    苏州法治微电影优秀奖:《谢谢您》、《税缘》、《欢迎光临》、《聪明误》;  

    苏州法治微电影入围奖:《姑苏老娘舅的幸福生活》、《守护天使》、《挽救》、《恋爱诉讼》、《非诚勿转》、《爱的公证》、《人生不定格》;

    苏州法治微电影鼓励奖:《春天里》、《诚信》、《幸福社区》、《人在囧途之常囧》、《遗落的母爱》、《店堂被狗咬该由谁负责》(动漫)、《花甲警事》、《亦敌亦友》、《谁是傻子》、《守护》、《因小失大》,奖金各5000元。

    网络人气奖:《谢谢您》,奖金5000元;

    得奖作品所得物质奖励的税金自理。其余24部作品将获参赛证书。

    颁奖活动择期另行通知。

苏州市法制宣传教育领导小组办公室

                                                              二0一三年十月二十九日




(责任编辑:吴师会) 原标题:苏州法治微电影大赛专家评审及获奖结果公告

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com