> 新闻频道 > 热点新闻

法治微电影《花甲警事》拍摄思路

2013年10月24日10:59
来源:搜狐苏州

     秦以正是苏州工业园区娄葑派出所的一名社区老民警,从警34年,再有19天就将光荣退休。 秦以正每天都按时上下班,即使出警受伤也不愿意跟领导请假休息,每天登记外来人口信息、调解邻里纠纷,开巡逻车巡逻,跟同事一起接警备案,晚上就是最后一个到食堂吃晚饭,一旦有任务就立马出警追赃,平时还认真备课,给社区居民上课宣讲安全知识。他平时很少陪家人吃饭,有时候晚上出警受伤回家,面对老婆的严厉呵斥不好好注意身体,他却只是腼腆一笑,擦完药水,开开心心的带着小孙女,尽享天伦之乐!

花甲警事—记社巡民警老秦+海报
花甲警事—记社巡民警老秦+海报

剧照1
剧照1

    即将退休的老民警秦以正,恋恋不舍的抚摸着陪伴自己34年的警徽,做了一辈子警察的老秦,虽然就要退休了,但是他仍然兢兢业业,踏踏实实,站好最后一班岗,他说:将来退休以后,如果组织上需要他,他仍然会回来。

剧照2
剧照2

(责任编辑:吴师会) 原标题:法治微电影《花甲警事》拍摄思路

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com