> 财经 > 理财

国泰君安:惠博普 股价回调不改长期投资价值

2013年06月06日14:45
来源:《证券时报》
原标题 [国泰君安:惠博普 股价回调不改长期投资价值]
  国泰君安6月6日发布惠 博 普(002554)的研究报告称,公司基本面良好,回调是买入良机:近期公司股价回调与公司基本面无关,股价回调不改公司长期投资价值。目前公司油气分离设备、油气田环保及天然气运营等三大业务进展顺利,维持2013年将是公司高成长元年的判断。

  海外业务获得突破性进展仅仅是时间问题:海外油气分离业务进展一直是市场关注的重点,分析师认为,公司在该领域具有明显竞争优势,因此,在海外取得突破性进展仅是时间问题。同时,一旦公司实现从设备制造商向总包工程商的突破,广阔的海外市场将给公司发展提供更大的空间。

  油气田环保业务有望继续翻倍增长:2012年公司该业务翻倍增长并非偶然,该业务有望持续保持高增速增长,成为公司利润的重要来源。主要得益于:一是在环境问题日益突出的背景下,环保部对油气田加大环保考核力度,同时高油价使得原油回收有利可图;二是公司含油污泥、污水处理技术成功进入空间更为广阔的国际市场;三是公司在油气田环保领域还有压裂液处理等多项储备技术。

  天然气业务不仅局限于管道天然气运营:公司天然气业务的长期愿景是形成“气源、管道运营、LNG液化工厂及LNG加气站”一体化运作。预计2013年LNG液化工厂、LNG及CNG加气站业务将陆续展开,天然气业务盈利能力将不断提升。

  维持增持评级:预计2013-2015年公司EPS分别为0.39、0.54及0.75元,目标价15.47元,增持。

  (《证券时报》快讯中心)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com