> 财经 > 理财

股市分析:大盘勉强收红 短线操作可继续激进

2013年05月30日08:57
来源:姑苏晚报
原标题 [短线操作可继续激进]
  主持人 本报记者 何兵

  本期邀请 金元证券养育巷营业部汪艳

  股民:大盘勉强收红是否意味着开始走弱?

  汪艳:周三大盘仍收出红盘,成交量维持在1000亿以上。创业板指数也转跌为升。个股涨多跌少,航天板块领涨两市,大盘维持强势格局。由于前期创业板及中小板的快速下跌,市场开始出现是否会风格转换的声音。但从目前的成交量上来看,盘口显示资金对银行等权重股继续不够支持,1000亿左右的成交不足以维持权重股引领市场上行的动力。周三大部分的创业板股票止跌回升,不少个股的涨幅都超过3%。

  股民:创业板股价高还能追?

  汪艳:虽然目前创业板市盈率高达55倍,但短线资金仍然乐此不疲,即便后续逐渐降温,也需要一个反复的过程。权重股本身受宏观经济复苏反复等基本面因素制约,煤炭有色钢铁等权重股难有较高预期,除补涨轮涨因素外,持续走强也缺乏基本面的底气。建议继续关注小盘题材股,在出现明显头部信号前,可继续参与题材股。

  股民:股市还有动能上行?

  汪艳:鉴于房产投资热情降低,银行理财市场整顿,实体经济吸纳资金需求降低,外围热钱持续流入的情况,A股上升趋势将会得到持续,投资者可以保持较高仓位,操作上也可适当激进一些。

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com