> 财经 > 理财

今年年线或将收红 近日大涨已向市场释放信号

2012年12月15日08:38
来源:姑苏晚报
原标题 [今年年线或将收红]
  主持人记者何兵

  本期邀请新时代证券白塔东路营业部注册投资顾问盛东兵

  股民:大涨释放何种信号?

  盛东兵:从目前的市场情况来看,大盘维持跨年度的行情已经有望,近日的大涨已经向市场释放信号,首先,前期为突破2100点而进行的调整结束,市场进入新的上升周期。其次,伴随着市场的放量拉升,市场未来的空间进一步的打开,股指还会继续创出新高。最后,前期高点目前来看已经不是目前市场的障碍,预计今年年线非常有收红的可能。

  股民:目前有哪些利好消息?

  盛东兵:汇丰银行14日发布的最新数据显示,12月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为50.9,创下14个月以来新高。中国经济很有可能软着陆成功并且明年将反转。中央经济工作会议将在周末举行,和往年不一样的是,本次会议的一个重点议题将是讨论降低流通成本。美国原来QE3是每月约400亿美元,现在加大规模至850亿美元,国内继续释放跨年度资金,意在避免年底资金面过度紧张。

  股民:未来可关注哪些方面?

  盛东兵:农地流转政策酝酿新突破,多家公司农地储备丰富,建议重点关注。国土部等部门近期正就城镇化土地政策展开调研,手中储备大量农村集体性质土地企业有望获益。中华企业目前在上海崇明储备4500 余亩农用地,新政出台有望加速其上市流转或转为国有。上实发展大股东上实地产、亚通股份等同样在崇明拥有大量土地储备。另外,香梨股份拥有5个农业生产基地,这些土地是通过出让取得的50年农业用地。

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com