> 新闻频道 > 国内新闻

江苏百岁老人住猪圈两年 儿子称是自愿(图)

2012年12月14日08:37
来源:华声在线
原标题 [江苏百岁老人住猪圈两年 儿子称是自愿(图)]
百岁老人住猪圈
百岁老人住猪圈



  江苏灌云县同兴镇年近百岁的江姓老人,生有五子三女,因儿女不孝,两年多来只能生活在猪圈里,整天与一头母猪为伴,吃喝拉撒全在猪圈解决。

  百善孝为先,对父母行孝在社会道德上来说理所应当,在法律上子女对父母也承担赡养的义务。而江苏灌云县同兴镇年近百岁的江姓老人,生有五子三女,因儿女不孝,两年多来只能生活在猪圈里,整天与一头母猪为伴,吃喝拉撒全在猪圈解决。而负责赡养她的儿子共有六个房间。直到被媒体曝光,老人才得以搬离猪圈。

  百岁老人今天一双沧桑的手与一张皱巴巴的脸,是昨天喂你吃饭为你劳作的那双手,是昨天给你唱摇篮歌曲逗你笑的那张脸,她还是她,只不过是老了一些。她还是那个担心你吃不饱穿不暖的娘,但是吃得饱穿得暖的你却忘了她,忘了她曾经的艰辛与恩情也就罢了,但你至少也要完成赡养老人的义务。抛弃她于猪圈中,任其自生自灭,这是一个称之为“人”能做出来的忤逆之事吗?她已年近百岁,好吃好喝的日子她能过上几天呢?难道她辛苦一百年也换不来几天的安稳日子吗?



苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com