> 财经 > 理财

银行地产板块力挽狂澜 带动其他股票跟风上涨

2012年11月13日09:37
来源:城市商报
原标题 [银行地产力挽狂澜]
  周一两市大盘探底回升。上证综指早间平稳开盘,上午盘中的走势相对稳定,保持在2070点附近窄幅震荡,午后开盘指数出现快速跳水,瞬间跌破上周五的低点,随后指数出现戏剧性变化,银行地产板块出现坚决而稳定的上涨推升股指上涨,带动其他股票跟风上涨,尾盘指数以较高点位收盘。最终两市收盘小幅上涨,成交量较前一交易日略有放大。

  从盘面来看,两市多数个股上涨,有23家股票涨停,1家股票跌停。盘中木材家具板块涨幅居前,永安林业、升达林业和吉林森工等5只股票收于涨停,房地产板块和环保概念也有较好表现,绿景控股、上实发展和创元科技收于涨停。但建材、酿酒和医药板块则表现较弱,九芝堂和威远生化跌幅超过5%,前期持续上涨的英威腾盘中股价大幅下跌,以跌停报收。

  周一上证综指探底回升。午后银行和地产板块的上涨力挽狂澜,扭转指数的下行走势,并带动盘中其他板块出现上涨,短线看权重板块仍然继续发挥护盘作用,只是目前点位并没有得到市场人士的共识,大多数投资者依然保持观望。技术上看,15、30、60分钟分时图都出现反弹走势,仍有上冲欲望,但两市成交量太小,弱势区域仍应谨慎,后期走势可继续观察银行等权重板块的动向。(东吴证券财富管理中心投资顾问殷华)

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com