> 财经 > 理财

重公益轻收益 网贷品“宜农贷”理财有点另类

2012年11月12日09:34
来源:姑苏晚报
原标题 [“宜农贷”理财有点另类]
  本报讯(记者朱奭隽)在网上动动鼠标,借钱给网友,看似像淘宝购物一样简单,收益还十分可观,“通过网络平台放贷”,在今年开始渐渐成为一种普通人的另类投资选择。而记者了解到,部分网贷平台产品如“宜农贷”等却正在成为一些热衷慈善公益的普通人在获得收益的同时还能帮助他人的一个新渠道。

  在昨日举行的有如超威半导体、安德鲁、快捷半导体、德尔福电子等多家在苏大型制造业企业参加的第二届卓越运营年会上,热衷慈善的企业家们又开始关注起一种慈善公益的新渠道宜农贷。

  记者在年会现场了解到,宜农贷是P2P信贷服务领军企业宜信公司于2009年推出的新平台板块。通过宜农贷平台,有爱心的出借人可以直接、一对一地将富余资金出借给那些远在贫困地区需要贷款资金支持的农村借款人。

  宜信(苏州)财富管理中心负责人熊恒在接受记者采访时表示,宜农贷是宜信公司针对农村贫困妇女发起的公益性小额信用贷款助农项目,截至目前资助金额已经超过了2494万元,共资助农户约64424名。“宜农贷特别适合热心公益慈善的普通市民,一笔一、两千元的资金就可能改变一家贫困农户的命运。”

  近年来,一批P2P小额信贷中介平台网站以及相关产品如雨后春笋般出现,知名机构有宜信、拍拍贷等,据网贷之家不完全统计,今年以来类似公司已经由之前的几十家突然爆棚增长到300家以上。之所以发展如此迅速,其实完全在于其产品的高收益率,畅贷网的主页即称,中标最高年利率26.60%、平均投标年利率21.19%。

  而“宜农贷”似乎走了与其他网贷平台产品不一样的道路,据了解其收益率只相当与银行一年定存的收益率,“作为一种公益性产品在满足出资人收益的同时,更注重通过集合普通人的力量去帮助一些真正需要帮助的人。”一位参加本次年会的企业代表对记者说道。

  作者:朱奭隽

苏州论坛·狐狐摄影团

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com